行事食 端午の節句

2020年5月7日

5月5日に端午の節句の行事食を提供させて頂きました。

端午の節句とは五節句の一つで菖蒲の節句とも呼ばれ、 男子の健やかな成長を祈願するお祭りです。

【献立】

赤飯

天婦羅(海老・南瓜・たらの芽)

ブロッコリーのゼリー寄せ

清汁(花麩・三つ葉)

ヨーグルトのストロベリーソースかけ です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

利用者様に楽しんで頂けるよう、箸袋も工夫しました!

マザーアース栄養課では、管理栄養士と調理員で手作りをしています。

利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう日々努力しています(о´∀`о)

2020年5月7日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : mother