行事食 端午の節句

2019年5月13日

先日5月5日、マザーアース端午の節句の行事食は、

赤飯 天婦羅(海老・茄子・南瓜)

ブロッコリーのゼリー寄せ、オーロラソースかけ

清汁

フルーツのヨーグルト和え でした。

箸袋を鯉のぼりの形に折ってみました >゚)##)彡

おやつは、鯉のぼりバームクーヘンでした。

鯉のぼりの目はボーロで、数字の33に見える部分は うろこを表現し、

一つ一つ心をこめてチョコペンで描きました。

利用者の皆様からは、かわいらしいとの感想をいただき とても嬉しかったです。

マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。

利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう

日々努力して います(*˘︶˘*).:*♡

2019年5月13日 | カテゴリー : 栄養課 | 投稿者 : mother