4月 手作りおやつ

2020年4月28日

マザーアース栄養課で作った手作りおやつを紹介します!

【チーズケーキ】

《作り方》 クリームチーズは常温に戻しておきます。

型にクッキングシートを敷きます。

ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで練ります。

そこに砂糖、卵、プレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合わせます。

そこへホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、 オーブンで焼き目がつくまでこんがりと焼きます。

荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。

甘さと酸味のバランスが程よく、しっとり濃厚でクリーミーなチーズケーキができました。

利用者様も美味しいと喜んでくださいました。

他にも2種類手作りおやつを紹介します。

【黒糖蒸しパン】

黒糖の優しい甘さが丁度良く、手作りならではのとても美味しい フワフワな蒸しパンに仕上がりました。

【小豆ムース】

ムースの上からホイップを絞り、あんこソースをかけてできあがりです。

甘さ控えめでとてもなめらかに仕上がりました。

マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りをしていく予定です。

次回もお楽しみに(о´∀`о)♪

2020年4月28日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : mother