デイサービス 10月おやつ作り

2020年11月2日

先月のデイサービスのおやつ作りでは、タピオカ粉を使ってわらび餅を作りました!

手洗い消毒をしっかり済ませていざ開始!

午前中は、わらび餅の食感が楽しめるように、利用者様が協力してしっかりと材料を混ぜていきます。

途中で交代したり、応援したりして楽しく混ぜていました。

弾力が出てきたら、バットに流しこみ冷やします。

午後、しっかり固まっている餅を切りきな粉、抹茶に分け粉をからめていきます。

みんなで協力して盛り付けをしていました。

手際が良かったです✨

「どちらの味も、美味しいよ」「丁度良い食感だね」と利用者様も喜んでくれました。

大好評でした☆

来月のおやつ作りも楽しみにしていて下さい~!