2023年10月9日
マザーアース栄養課では、職員一人一人がアイディアを出し合い、
定期的に新メニューを提供し、献立がパターン化しないように心がけています。
9月の新メニューは南瓜を使用した、スイーツ感覚のサラダを提供しました。
南瓜のホイップサラダ(5人分)
南瓜300g
レーズン15g
ホイップクリーム35g
蒸した南瓜にレーズン・ホイップクリームを和えて完成!!
簡単でありながら、ホイップクリームでカロリーアップもできる副菜が出来上がりました。
南瓜自体の甘みが足りない場合は、砂糖を加えて味を調整するのがポイント☆
ホイップクリームが余っでいる場合は、横に添えたりトッピングしても綺麗ですね。
甘いものがお好きな利用者様が多く、とても好評でした。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と調理員でお食事を手作りしています。
これからも、より喜んでいただける食事提供に努めてまいります。