2024年8月19日
マザーアースでは、サテライトで収穫した小麦粉を使用したメニューを提供しています。
今回は日を分けて、きなこ蒸しパンとソーセージ蒸しパンを提供し、
マザーアース・サテライト・デイサービスの方に召し上がっていただきました。
きな粉蒸しパンは他の蒸しパンに比べ小麦粉割合を減らし、
その分たくさんの卵を加えることでよりふんわり感を増すように調整しています。【左】
ソーセージ蒸しパンの中にはみじん切りの人参と魚肉ソーセージを混ぜ込むことで、様々な形態に対応できるようにしました。塩を加えることで甘じょっぱいアメリカンドックのような味を再現しました♪【右】
たまには甘くない蒸しパンもいいね!と利用者様からお墨付きをいただきました。
マザーアース栄養課では管理栄養士と調理員で手作りしています。
またこちらの小麦粉を使用して、調理した際にはご紹介させていただきます。 次回もお楽しみに!