2019年5月13日
先日5月5日、マザーアース端午の節句の行事食は、
赤飯 天婦羅(海老・茄子・南瓜)
ブロッコリーのゼリー寄せ、オーロラソースかけ
清汁
フルーツのヨーグルト和え でした。
箸袋を鯉のぼりの形に折ってみました >゚)##)彡
おやつは、鯉のぼりバームクーヘンでした。
鯉のぼりの目はボーロで、数字の33に見える部分は うろこを表現し、
一つ一つ心をこめてチョコペンで描きました。
利用者の皆様からは、かわいらしいとの感想をいただき とても嬉しかったです。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう
日々努力して います(*˘︶˘*).:*♡