2020年4月28日
マザーアース栄養課で作った手作りおやつを紹介します!
【チーズケーキ】
《作り方》 クリームチーズは常温に戻しておきます。
型にクッキングシートを敷きます。
ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで練ります。
そこに砂糖、卵、プレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合わせます。
そこへホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、 オーブンで焼き目がつくまでこんがりと焼きます。
荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。
甘さと酸味のバランスが程よく、しっとり濃厚でクリーミーなチーズケーキができました。
利用者様も美味しいと喜んでくださいました。
他にも2種類手作りおやつを紹介します。
【黒糖蒸しパン】
黒糖の優しい甘さが丁度良く、手作りならではのとても美味しい フワフワな蒸しパンに仕上がりました。
【小豆ムース】
ムースの上からホイップを絞り、あんこソースをかけてできあがりです。
甘さ控えめでとてもなめらかに仕上がりました。
マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りをしていく予定です。
次回もお楽しみに(о´∀`о)♪