2020年6月12日
ふきの旬は3月〜初夏と言われています。
そんな旬のふきを使って炒め煮を作りました。
【献立】
ご飯
卵とねぎの清汁
チキン南蛮
ふきの炒め煮
ぶどうゼリー
シャキシャキとした食感も楽しめて、ふきの美味しさを シンプルに味わえる一品に仕上がりました。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう日々努力して います(*˘︶˘*).:*♡
〒356-0053 埼玉県ふじみ野市大井621-1
2020年6月12日
ふきの旬は3月〜初夏と言われています。
そんな旬のふきを使って炒め煮を作りました。
【献立】
ご飯
卵とねぎの清汁
チキン南蛮
ふきの炒め煮
ぶどうゼリー
シャキシャキとした食感も楽しめて、ふきの美味しさを シンプルに味わえる一品に仕上がりました。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう日々努力して います(*˘︶˘*).:*♡