2021年5月17日
5月5日に端午の節句の行事食をご提供しました⸜( •⌄• )⸝
端午の節句とは五節句の一つで菖蒲の節句とも呼ばれ、 男子の健やかな成長を祈願するお祭りです🎏
【献立】
赤飯
天婦羅(海老・南瓜・茄子・たらの芽)
ブロッコリーのゼリー寄せ
卵と三つ葉の味噌汁
ヨーグルトのストロベリーソースかけ
箸袋を鯉のぼりにし、利用者様に楽しんで頂けるよう工夫しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
マザーアース栄養課では、管理栄養士と調理員で手作りをしています。
これからも、利用者様に季節を感じていただけるよう工夫してお食事を提供していきます٩(ˊᗜˋ*)و