10月 おやつ作り

2021年11月3日

先月のおやつ作りでは、「かぼちゃ餅パンプキンパイ風」を作りました!

初めに、やわらかくしたカボチャと材料を混ぜていきます。

「バターの香りがいいね~」「どんな味がするのかな…」と楽しみながら全員で下準備を済ませました。

しっかりと冷蔵庫で冷やした後に、小判型やハート❤形など自分好みの形を作ってもらいホットプレートでこんがりと焼色をつけて完成です✨

「カボチャの良い香りがするよ。」

「かわいくて食べるのがもったいない」と、感想を聞けました!

材料にタピオカ粉を入れた事により、更にモチモチの食感になり見た目も味も美味しく仕上げる事が出来ました。

おやつ作りは自分で作って食べる楽しみを味わうことができます🌼

これからも、簡単で利用者さんに楽しんで貰えるおやつ作りを企画していきます!