2022年12月1日
今回は、マザーアース早番のお仕事に密着してみました。
本日の献立は
主菜:焼き麩の卵とじ
副菜:小松菜のおひたし
主食:ご飯
味噌汁(油揚げ、キャベツ)になります。
主菜:油をしき、しっかりと温まった回転釜で調理していきます。
食数が多いので、調理がダイナミックですね。味を確認して、しっかりと温度を測り完成です。
利用者様の食事形態に合わせて、フードカッターやミキサーを使い、食べやすい形に変えていきます。
副菜:小松菜は、タレをしっかりと混ぜ合わせます。
その後、主菜と同様食事形態に合わせて食べやすい形に変えていきます。
その後は、常食・荒刻み・極刻み・ミキサーの形態に分けて、盛り付けをしていきます。
おかゆ、ご飯、味噌汁も利用者様の食事形態に合わせて盛り付けをします。
盛り付けが終わりましたら、温かいうちに介護職員より利用者様のお食事が提供されます。
利用者様に、美味しく召し上がってもらいました。
栄養課の皆様ご協力ありがとうございました。