2023年5月11日
マザーアース栄養課では、5月5日に端午の節句行事食を提供しました。
【献立】
赤飯
天ぷら(えび・たらの芽・茄子・南瓜)
ブロッコリーのゼリー寄せ
手鞠麩と三つ葉の清汁
いちごムース
です。
旬の食材を使用し、季節を楽しむ事が出来ます。
少しでも行事の雰囲気を楽しんで頂けたらと思い、折り紙で鯉のぼりの箸箱を折り、食事とともに提供しました。>゚)##)彡
「おいしそう〜♪」「どれから食べようかな!?」と、喜ばれていました♪
いい表情で召し上がっていらっしゃいました!!
メニューの中でも特に天ぷらといちごは利用者様から好評でした。
ブロッコリーのゼリー寄せは、3層の手作りになっております。
詳しい作り方は、別の記事で紹介させて頂きます。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と調理員で手作りをしています。
これからも、より喜んでいただける食事提供に努めてまいります。