2023年8月16日
園芸療法の一貫で、サテライトの畑で収穫された麦を製粉しました。
小麦粉にしたものを使用してチーズ蒸しパンを手作りしました!
【材料】マフィンカップ5個分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 25g
卵 30g
牛乳 75g
サラダ油 12g
4mm角チーズ 20g
手作りおやつ チーズ蒸しパン【レシピ】を紹介します。
甘くてふわふわの蒸しパンにチーズの塩味がアクセントになっていて、やみつきになる仕上がりになりました♪
マザーアース栄養課では管理栄養士と調理員で手作りしています。
またこちらの小麦粉を使用して、調理した際にはご紹介させていただきます。
次回もお楽しみに!