2023年8月17日
8月11日は国民の祝日、「山の日」でした♪
山の日とは、「山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する」ことを趣旨として、 2016年に制定されました。
マザーアース栄養課では山の日にちなんで、富士山ゼリーを手作りしました٩(ˊᗜˋ*)و
山の部分のサイダーゼリーの溶液と、雪の部分のミルクゼリーの溶液を作ります。
型にミルクゼリーを注ぎ、固まりかけたところでサイダーゼリーを流し込んでいきます。 大量に作るのでやかんを使って注いでいます。
冷蔵庫に入れて固まったら、型からはずして完成です。
見た目も涼しく、すっきりとした味わいの富士山ゼリーに仕上がりました。
マザーアース栄養課では、これからも様々なおやつ作りをしていく予定です!お楽しみに♪