2024年1月12日
元旦、当施設の理事長 野溝守より
新年のご挨拶がありました。
あいさつの後はおせち料理を頂きました。
献立 「おせち」
・お赤飯・お吸い物・伊達巻・ごぼうの胡麻酢和え・赤魚の塩焼き・数の子
・紅白なます日向夏風味・焼き筍・椎茸旨煮・なごみ巻き・梅人参・菜の花のお浸し
・黒豆の金箔のせ・栗きんとん・苺
「昔は家族と食卓を囲んでおせちを食べながら祝った」と懐かしさをお話される方もおり、
「そうだよね」と感慨深くおせちを眺められていました。
「おせち料理には、1つ1つ意味があり、願いがこめられているんだよね」などお話されながら
お節料理をたのしまれていました。