2018年6月12日
マザーアース栄養課では、2種類のおやつ作りを紹介します•٩(๑´0`๑)۶
★*゚*☆*゚ミルクまんじゅう★*゚*☆*゚
ミルクまんじゅうは、まず生地を作ります。
練乳、バター、白あんを入れて、1つ1つ丁寧に丸めていきます。
もう1つの生地を作り、包み込んでいきます。
スチコンでこんがりと焼きます。
和菓子と洋菓子のどちらの味わいも楽しめて、食感はシットリ優しい甘さでした。
利用者さんも柔らかくて美味しいと言ってくれました。
∵∴∵∴あんみつ∵∴∵∴
あんみつの寒天は、食べやすいように柔らかく工夫しました。
器にあんこや果物などをのせていきます。最後に黒蜜をかけて、完成です。
梅雨に入り、ジメジメとした日が続いています。
さっぱりとしたおやつで、利用者さんも喜んでくれました。
マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りをしていく予定です。
次回もお楽しみに٩( ´◡` )( ´◡` )۶