2019年7月4日
梅雨に入り、じめじめとした日々が続いていますね。
ゆううつな気分を吹き飛ばそうと マザーアース栄養課では、
今が時期の紫陽花をテーマにしたおやつを作りました。
①紫陽花ゼリー
ガラスの器にカルピスのゼリー溶液を入れて冷し固め、
その上に クラッシュしたサイダーゼリーを散りばめて、ミントを飾りました☆
②紫陽花寒天
青色の寒天を薄めに作って小さなサイの目カットにします。
ラップの上に寒天を広げ、丸めた白あんをのせてギュッとしぼり、
ラップをはずします。大葉を下に敷いてみました☆
以上2点、心をこめて手作りしたおやつ、紫陽花に見えますでしょうか?(*^^*) 両方とも涼しげできれいな見た目に仕上がり、
利用者さんにもとても喜んでいただけました。
マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りを行っていきます。
次回もお楽しみに( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪