2020年3月4日
3月3日は雛祭り。
玄関には少し前からお雛様を飾り、当日利用者さまには行事食を召し上がって頂きました♪
☆;:*:;☆3月3日の献立☆;:*:;☆
散らし寿司 、鰆の西京焼き
菜の花の辛し和え 、清汁 、いちご
ちらし寿司には、刻みのり・錦糸卵・海老・絹さやをのせ 色とりどりに仕上げました☆ミ
おやつには、常食・荒刻みの利用者様には桜餅を、極刻み・ミキサーの方には桜漬を細かくしたものを加えて作った羊羹をお出ししました。
どちらのおやつにも桜の風味が感じられ、 春の訪れを感じていただけたかと思います♬
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう日々努力して います(*˘︶˘*).:*♡