2020年9月14日
マザーアース栄養課で作った和風の手作りおやつ2種類を紹介します!
【豆乳くず寒天】
くず粉、寒天、豆乳を混ぜ合わせて作ったもちもちなおやつです。
三角形に切り分け、きな粉と黒蜜をかけて完成ですが、きな粉をそのまま 振りかけるとむせてしまう利用者様がいらっしゃるため、食べやすいよう、 黒蜜ときな粉を混ぜてから豆乳くず寒天にかけました(*´ᵕ`*)
【抹茶蒸しパン】
蒸しパンの生地に抹茶と甘納豆を混ぜて蒸しました。
程よい甘さのフワフワな抹茶の生地に甘納豆がアクセントになっていて、とても美味しい仕上がりになりました♪
マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りをしていく予定です。
次回もお楽しみに٩(ˊᗜˋ*)و