2020年11月2日
先月のデイサービスのおやつ作りでは、タピオカ粉を使ってわらび餅を作りました!
手洗い消毒をしっかり済ませていざ開始!
午前中は、わらび餅の食感が楽しめるように、利用者様が協力してしっかりと材料を混ぜていきます。
途中で交代したり、応援したりして楽しく混ぜていました。
弾力が出てきたら、バットに流しこみ冷やします。
午後、しっかり固まっている餅を切りきな粉、抹茶に分け粉をからめていきます。
みんなで協力して盛り付けをしていました。
手際が良かったです✨
「どちらの味も、美味しいよ」「丁度良い食感だね」と利用者様も喜んでくれました。
大好評でした☆
来月のおやつ作りも楽しみにしていて下さい~!