栄養課 手作りおやつ タルトタタン🍎

2025年11月11日

今回の手作りおやつは、りんごの缶詰を使用したタルトタタンを提供しました。

鍋に入れたシロップを火にかけ、水飴状になったらダイスカットしたりんごを投入します。

りんごからも水分が多く出てくるので、根気よく炒めて、水分を飛ばしていきます。

粗熱が取れたらホテルパンにりんごを敷き詰め、上から生地を流し込みます。

焼き上がったら人数分に切り分け、裏返しにしてりんごが見えるように盛り付けます。

そのままだと硬い林檎も、火を通すことにより食べやすくなりました♪

マザーアース栄養課では管理栄養士と調理員で手作りしています。

次回のメニューもお楽しみに!

2025年11月11日 | カテゴリー : 栄養課 | 投稿者 : mother