2018年5月7日
5日、マザーアース端午の節句の行事食は、
赤飯
天婦羅
ブロッコリーのゼリー寄せ
清汁
果物(パイナップル)
でした。
箸袋が鯉のぼりになっていてかわいいです。 >゚)##)彡
ブロッコリーのゼリー寄せもきれいに出来ました。
おやつは、手作り抹茶ババロアでした。
抹茶の風味漂う滑らかなババロアに、
生クリームとあんこを添えました。
食べやすくて美味しいとの感想を頂きました。
日に日に日差しが強くなり、夏が近づいてきました。
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で
手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、
なるべく温かいお食事を提供出来るよう日々努力して
います(*˘︶˘*).:*♡