新しい調理法の試食会

2020年8月21日

19日にクックデリ株式会社による、クックフリーズ商品の試食会をしました🍳

冷凍して、真空パックした食材を決まった時間湯煎します。

今回試食したのは、牛肉コロッケ、さばの塩焼き、鶏肉の西京焼き、かぼちゃの煮物、きゅうりとわかめの酢の物、卯の花でした。

どれも冷凍したとは思えない食感で、コロッケはサクッとしていて、お肉はジューシーで、きゅうりの食感もしっかりと残っていて味も染みていてどれも美味しかったです。

「他の献立や旬の食材も試してみたい!」「これなら利用者様も今以上に喜んでくれるかもしれない。」と、色々な意見が出ました。

マザーアースでは、管理栄養士と調理員で手作りをしています。

利用者様が美味しく、食事を楽しんでくれるよう日々努力をしています。


2020年8月21日 | カテゴリー : 栄養課 | 投稿者 : mother