2021年5月3日
4月のデイサービスおやつ作りでは、いちご大幅パンを作りました🍓
午前中の作業では、まず手指消毒をして全てのいちごのヘタを切り落とします。
ラップの上にサンドイッチ用のパンを置き、あんこを食パンの上にのせて広げていきます。
中央にいちごを乗せラップの上部をひねり、皆さんの好きな色のモールで閉じてもらいます。
冷蔵庫で寝かせる事によりパンがしっとりとして美味しくなるそうです♪
午後はパンをカットしお皿に盛り付けるだけの簡単な作業です。
「わ~きれいね」、「おいしそう!」と利用者様も喜んでいました!
パンがしっとりとしていて、あんこといちごのバランスが良く美味しかったです♡
本日の飲み物は、桜茶でした🌸
ピンクの花びらがかわいく、利用者様にも満足して頂けたようです。
来月のおやつ作りも楽しみですねo(●´ω`●)o