手作りおやつ 富士山ゼリー

2020年8月13日

今週8月10日は「山の日」でした!

「山の日」は2016年に新設された日本の国民の祝日のひとつです。

「山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する」ことを趣旨としています。

本来は8月11日ですが、東京オリンピック・パラリンピック特措法により、 今年は8月10日に変更されました。

そんな「山の日」にちなんで、富士山ゼリーを手作りしました!

山の部分はソーダゼリーで、雪の部分は牛乳寒天で表現しました🗻

優しい甘みの牛乳寒天と甘さ控えめのソーダゼリーがとても合っていました。

マザーアースでは、これからも色々なおやつ作りをしていく予定です。

次回もお楽しみに(๑•̀‧̫•́๑)

2020年8月13日 | カテゴリー : 栄養課 | 投稿者 : mother