2024年6月21日
マザーアース栄養課では月に1度、選択食を提供しています♪
6月のメニューは豚しゃぶと、サーモンフライタルタルソースでした。
今回はサーモンフライの方に人気が集中しました♪
【献立】
豚しゃぶ または サーモンフライタルタルソース
ブリッコリーの卸和え
清汁
りんご缶
豚しゃぶに使用するお肉は、もも肉の薄切りを採用しています。
家庭では沸騰したお湯にくぐらせる程度かと思いますが、安全の為に中心温度が85℃以上
になるまでしっかりと加熱をしています。トッピングはトマトと千切り胡瓜でさっぱりと♪ 甜面醤入りのゴマダレをかけていただきます♪
サーモンフライは外がサクッと中はふんわりと仕上げることができました。 タルタルソースも手作りです。中に入っている玉ねぎはサテライトの畑で収穫された物を使用しています♪
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう
日々努力しています。