2023年10月11日
10月に入ってようやく気温が下がり、過ごしやすい季節になってきましたね。
栄養課では旬の林檎をコンポートにして利用者様にお届けしました♪
![](https://mother-earth.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4-1.jpg)
![](https://mother-earth.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f-1.jpg)
綺麗に等分することで、見た目が美しく仕上がります。
![](https://mother-earth.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/f6f77a1616e27fc34eb1a81aa7dc6262-1.jpg)
![](https://mother-earth.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/ed80de20dfec1bd144442f3c2532b6bb-1.jpg)
ミキサーはコンポートをペーストにします。
![](https://mother-earth.or.jp/wp-content/uploads/2023/10/4d2898cc519c4468d541cbcfe0072ef6-1.jpg)
普段は硬くて食べにくい林檎も、
コンポートにすることで歯茎でも潰せる柔らかさになりました。
利用者様にも負担なく召し上がっていただけました。
また味についてもおいしいと好評でした♪
マザーアース栄養課では管理栄養士と調理員で手作りしています。
次回のメニューもお楽しみに!