2024年11月26日
24日、利用者様には、食堂に集まって頂きおやつ作りをしました。
温めてやわらかくしたかぼちゃを、つぶして更にやわらかくしてもらいます。
職員もフォローしながらつぶして頂いています🎃
しっかりと体重をかけて、きれいにつぶす事ができました。
牛乳と砂糖を加えて、一口大の大きさに丸めていきます。
「これくらいの大きさでいい?」「たくさん丸めたよ」
と利用者様で協力して人数分作りました。
最後にきな粉をまぶして完成です。
おやつの時間に、お茶と一緒に頂きました。
「やわらかくて、美味しい」「おいしいね」と好評でした。
利用者様皆様で旬の食材を調理して季節を楽しんでもらいました。
これからも、季節に合ったレクリエーションを考えていきます。