2024年11月4日
マザーアース栄養課では月に1度、選択食を提供しています♪
10月のメニューは秋鮭のホイル焼きと、茸と卵のあんかけうどんでした。
今回はホイル焼きに軍配が上がりました☆ミ
【献立】
秋鮭のホイル焼き または 茸と卵のあんかけうどん
ほうれん草のたらこ和え
味噌汁
フルーツのゼリー寄せ
ホイル焼きは脂ののった鮭に塩・胡椒をふり、軽く下味をつけたしめじ・エノキ・人参、
最後にスライスレモンとバターをのせてアルミで密封し、スチームコンベクションで蒸し上げました。
レモンは先に皮を剥いてから薄い輪切りにしています♪香りも味もおいしい一品に仕上がりました♪
うどんおつゆは片栗粉で強めにトロミをつけ、具は椎茸となめこを入れて卵をふんわりととじています。
少し寒さを感じるこの頃、身体の奥から温まるような優しいうどんが完成しました♪
マザーアース栄養課では、管理栄養士と、調理員で 手作りをしています。
利用者様に食べやすいように工夫して、 なるべく温かいお食事を提供出来るよう 日々努力しています。