2024年11月14日
今回の手作りおやつは、りんごの缶詰を使用したタルトタタンを提供しました。
シロップに火を入れて水分を飛ばし、粘度があがってきたらりんごを投入します。
りんごからも水分が多く出てくるので、根気よく炒めて、水分を飛ばしていきます。
粗熱が取れたらバットにりんごを敷き詰め、上に生地を流し込みます。
焼き上がりです。人数分に切り分けたら裏返しにしてりんごが見えるように盛り付けます。
りんごのダイスカットの缶詰を使用することにより、手順の多いタルトタタンも大量に調理することができました。
りんごの甘酸っぱさがケーキ生地とマッチして美味しいと利用者様にご好評でした。
マザーアース栄養課では管理栄養士と調理員で手作りしています。
次回のメニューもお楽しみに!